Обзор альбома Last Day Before Holiday – Fighting the Hard Times (2013)

59f88c7418425f304f1a70313cd06115
Last Day Before Holiday – My Disease

Last Day Before Holiday – Nothing Left to Say

В какой-то момент после выхода предыдущего альбома этих заводных ребят мне даже показалось, что за счет более определенного и устойчивого жанрового направления им будет под силу переплюнуть своих соотечественников и от части наставников Melody Fall. Но нет, как раз в этом, как оказалось, и заключалась слабость LDBH, несмотря на всю излучаемую ими драйвовость, слишком уж привычно и прогнозируемо они звучат, хоть и традиционно хорошо.

Дата релиза: 15 октября 2013
1. Like I’m Dead
2. On My Own
3. Make Me Feel Fine
4. My Disease
5. The Hard Times
6. Can You Say the Same?
7. She’s So Wasted
8. Find My Way
9. Over Again
10. Believe
11. Nothing Left to Say

ifolder

Рубрика: альбомы | 2013-10-15 21:23 |

Оценка: 7 из 10

Комментариев: 15

1. EvilXFiRe93 пишет:

О, Ласт Дэй уже тут надо же) А ты Red Summer Tape слушал? Они тоже вроде тз Италии. Там всё лучше-и вокал не такой компьютерно обработанный и инструментал на высоте!! Я очень расчитывал на LDBH, а порадовали другие итальянцы:)

2. EvilXFiRe93 пишет:

У LDBH предыдущий альбом меня вообще в восторг привёл,а этот как то не очень.. По моему он сильно уступает предыдущему, так же как и у АДТР.

3. EvilXFiRe93 пишет:

Народ, ну чё вы слушали Red Summer Tape? Это же,я не побоюсь этого слова, шедевр!! Я вообще давно не слышал, чтобы в поп-панке так технично играли!! А ведь это у них только второй альбом-а уже такой уровень!! Интереснейшие гитарные рифы разбавлены такими же охуенными гитарными соло как у zebrahead!! Даже непривычно немного для поп-панка такая техничная игра!! Голос вокалиста,в сравнении с теми же LDBH на порядок выше! Слушается всё на одном дыхании-и даже акустический трэк понравился! Короче у меня нет слов! После Bowling For Soup я уже думал, что лучше поп-панка не будет, а тут вдруг неожиданно появляются новички ещё совсем Red Summer Tape и демонстрируют такой уровень!! Играют ведь лучше самих Bowling For Soup,не говоря уже о других!!

4. EvilXFiRe93 пишет:

Так вот у меня вопрос – уделится здесь этому шедевру должное внимание или опять всё проигнорируется?

5. Stitch пишет:

Я в поп-панке понимаю не больше, чем в четвёртом измерении. Но, пожалуй, вставлю свои пять копеек, поскольку каждое мнение имеет место быть: Last Day Before Holiday – это драйвовые риффы и обработанный вокал. Тоску разгоняет, но не более.
    Что касается Red Summer Tape (спасибо, EvilXFiRe93, за совет) – качественно и технично, да как-то убаюкивающе однообразно; хороший вокал, но не выразительный, глубоко под кожу не проникающий. То ли у них с музыкальным материалом катастрофа, что после просушивания в памяти ничего не остаётся, то ли я сужу предвзято, но ощущение дежавю не покидает. Ни когнитивной чесотки тебе, ни запоминающихся соло. Ткните мне пальцем, пожалуйста, потому как я их не слышу. Four Year Strong на фоне всего этого просто волшебники.

6. EvilXFiRe93 пишет:

Насчёт Four Year Strong полностью согласен! Альбомы 2007 и 2010 года просто волшебные!:) Последний немножко похуже получился, но всё равно на уровне! У Red Summer Tape мне, наоборот, запомнился наизусть каждый трек из последнего альбома( наверное потому,что я его прослушал уже наверное раз 20, что называется “до дыр”) Может быть припевам слегка не хватает хитовости, даже по сравнению с пред. их же альбомом, но зато как вырос уровень техники игры! И сами песни интересно построены! Отдаю первое место им в моём топе поп-панка 2013 года за виртуозную технику игры в сочетании с отличным вокалом!

7. EvilXFiRe93 пишет:

Конечно любители спид пауэр метала, математики и прочих похожих жанров, наверное, посмеялись бы над моим комментом по поводу техничности, но всё же для поп-панка это я считаю именно “виртуозная” техника игры,а не просто пара аккордов как почти везде:)

8. EvilXFiRe93 пишет:

Stitch, зацени ещё Bowling For Soup и Forever The Sickest Kids-они у меня расположились на 2 и 3 месте соответственно:) Для меня это лучшее, что я слышал в 2013 году)

9. AlexVeselin пишет:

К сожалению этот альбом прогнозируемо получился хуже предыдущего, лишь нескольким группам по силам держать высокую планку. Не могу сказать, что он плох, наоборот даже хорош, но после The Way Out(2011) видна разница. Не такие цепкие треки однозначно, да и звучание стало другим. Но это по прежнему те драйвовые ребята, которые создали на мой взгляд шедевральный предыдущий альбом. 8/10.

10. Stitch пишет:

>посмеялись бы над моим комментом
    >С моим музыкальным вкусом смеяться непозволительно. Вам, как ценителю поп-панка, виднее, я думаю.

Вот ведь музыкальный эксгуматор моего сознания, говорю, что не жалую данный жанр, а он просит его «заценить».
    Быстро, по делу, в порядке пулеметной очереди:
    У первых мне нравится альбом 2006-го. Интересные ребята, но какие-то ординарные. Почерка как такового в пластинке 2013-го не слышно. Безликость. Возьмите AFI – это необычно, это особенность звучания. Возьмите MCR – это бунт, полный вызова. Экспериментаторство.

Вторые мне пришлись по нраву, в целом. Энергичной подачей, настроением и креативностью, пожалуй. (Обложкой в стиле ГТА!) Запомнились аж целых три трека. Но дух не захватывает. И я, несведущий слушатель, отнесла бы группу к пауэр-попу.

Но вы не держите обид, тут уместно высказывание про фломастеры, их вкус, набор цветов, нитроглицерин, астрофизику, аннигиляцию папуасов, заговор ЗОЖ и цветочки. То есть каждому своё ;) И потом творчество относительно, так же как и время.

11. EvilXFiRe93 пишет:

Better Luck Next Time офигенный альбом сотворили!! Как же стали поп-панк технично играть то! Соляки потрясающие-zebrahead позавидуют)! Чё только они там с гитарой не вытворяют-бедная гитара))) Самый техничный поп-панк 2013 года! Скоро поп-панк приблизится к математике по техничности,что не может не радовать:) В общем всем советую этот альбом-это сочетание настоящего поп-панка и офигенных соляков!!

12. Rhaww&17 пишет:

EvilXFiRe93, честно, завидую тебе, что ты так можешь радоваться новой музыке. Лично я не нашел ни одного альбома, вышедшего в этом году, о котором не то чтобы с такими чувствами, а даже и чтобы можно было просто без стыда и красных пятен на лице рассказать кому-то, – такого у меня нет уже как несколько лет.

13. EvilXFiRe93 пишет:

Не, ну из поп-панка в этом году есть что послушать! Просто я нашёл для себя тот единственный жанр, который больше всего цепляет-в этом,наверное, весь секрет) А так называемые меломаны, которые слушают вообще всё подряд, мне кажется на самом деле их ничего так уж особо и не цепляет) Потому что как только я перелез с тяжёлой музыки на лёгкую, мне как то автоматически перестал нравится тяжеляк.. Хотя когда я только начинал слушать рок-классе в 5 тогда был- то есть лет около 10 назад, то мне понравился именно поп-панк, и кто бы это мог быть – сами Fall Out Boy!! У них тогда как раз альбом этот вышел 2003 года “Take This To Your Grave” и я оттуда трек какой то услышал по MTV и меня вообще прям так зацепило!!) С тех пор с рока уже никуда не сворачиваю) Сколько разного его потом слушал-и тяжёлого и нетяжёлого, и только где то года три назад понял,что именно поп-панк больше всего мне по душе- и ща пока только его и слушаю) Только он молодёжный зараза:) Главное ,чтобы с возрастом не разонравился, а то не хочу ничего другого слушать))

14. EvilXFiRe93 пишет:

Кстати, ещё раз переслушал этот альбом LDBH – он неплох-есть несколько хороших песен, но всё таки похуже предыдущего.. Те треки которые на прослушке как раз самые нормальные!)

15. admin пишет: