Интервью: Deryck Whibley о новом альбоме

Интервью с фронтменом панк-рок группы Sum 41, с обсуждением последних лет творчества группы и нового альбома “Screaming Boody Murder” .

Ты сделал довольно много продюсерской роботы для нового альбома Avril Lavigne, какие у вас отношения? Вы все еще дружите?

Я делал все лучшим образом. Я ничего не писал. Все песни написала она, а я уже добавлял все, что считал нужным. Я относился к этой продюсерской работе так же, как и к собственному альбому. Мы записывали все в моей домашней студии, но финальное слово всегда было за ней. Это пожалуй единственная разница между продюсированием ее альбома и альбома моей группы.

Значит в своей группе финальное слово всегда за тобой?

Чтото касается продюсированья – да. У Avril это ее собственная музыка, поэтому все за ней.

Ты спродюсировал весь альбом?

Я работал над восьмью песнями, финальной записи альбома у меня пока нет.

А что нового насчет Sum 41? Группа выросла из поп-панк звучания. Где вы находитесь в музыкальном плане сейчас?

Да, мы уже не так молоды, и это естественное взросление вместе с музыкой. Теперь наша музыка более темная и тяжелая, но все так же энергична, она взрослее, но в тоже время подходит и для молодых людей. Музыка просто отображает мое жизненное состояние, как и отображала 10 лет назад.

Что тебя вдохновляло на написание альбома?

Я не знаю откуда приходили эти песни, я даже не помню как их писал. Весь альбом пришел сам по себе, и я не чувствую, что вообще над ним работал. Каждая песня придумывалась за 10 минут и 10-15 минут записывалась. Написание песен не занимало много времени, но написание альбома длилось три года. Я никогда не садился с целью написать песню, я мог быть где-то посреди разговора и потом: «Блин! Идея!». Но такие идеи приходили примерно раз в месяц, я просто жил своей жизнью, и на 10 минут в месяц ко мне приходило озарение.

Удивлялись ли фаны, когда вы пропали на столь долгое время без нового альбома?

Возможно да. Меня никогда не заботило, что о нас говорит пресса или радио. Мы делаем нашу музыку, тысячи людей собираются на наших концертах, и это дает мне свободу не беспокоиться ни о чем.

Это отлично ни о чем не беспокоиться.

Именно. Впервые за всю мою карьеру все отлично. Концерты отличные, фаны замечательные, это все что меня заботит.

В целом как идет работа над Screaming Bloody Murder?

Это необычный альбом. Мы никогда не сосредотачивались на создании альбома. Мы просто делали музыку, песни появлялись одна за другой, мы знали, что это когда-то будет альбом, но никогда не ограничивались строками.

Когда ты говоришь, что альбом будет темнее, это проявляется в лирике или в более тяжелых рифах и агрессивном вокале?

Это гитарный альбом. Здесь очень много гитарных рифов и соло. В лирике также много темных вещей, которые были написаны в период моего развода. Все это создает мрачную атмосферу.

Как ты сейчас?

Если бы я писал песню сейчас, то это была бы самая веселая песня на свете. Я осознал, что я люблю больше всего. Я люблю рок музыку! Поэтому мы сделали рок альбом, который в первую очередь нравится нам.

Что думает ваш лейбл по поводу вашего творчества?

Они были занозой в заднице с самого начала и сводили мене с ума. «Он слишком тянет, он ничего не делает». А что они делают? Я всегда отвечал, что альбом будет, когда мы его сделаем.

Тысячи фанов до сих пор приходят на ваши концерты, в чем ваш секрет?

Главным мотивом является музыка. Если вам нравится музыка – вы идете на концерт. А наша музыка судя по всему не перестает нравиться многие годы.

Ты еще планируешь продюсировать какие-то проекты?

Я ненавижу продюсирование. Я ненавижу работать с другими группами (смех). Я работал над альбомом Эврил потому что она была моей женой. Единственная группа, для которой я делаю продюсерскую работу – это Sum 41.

Что пожелаешь фанам?

Есть музыка, которую людям просто необходимо услышать. И если им будет необходимо услышать наш новый альбом, то не важно где они его достанут, купят или скачают бесплатно, главное чтобы они его услышали. Это здорово.

Будут ли на новой пластинке услышаны гости из Def Jem Records? Rihanna или Justin Bieber?

Нет! Это радикальный альбом, который посылает всех куда подальше. Мы не хотим какого-то пиара и излишней внимании к альбому, это наша рок музыка из лучших моментов нашей жизни.


Оценка: из 10

Комментариев: 2

  1. punktik пишет:

    Блин ) классный-то какой Дерик) с таким настроением точно круто все+)

  2. admin пишет:

    угу он крутой и альбом буит такой же

Для отображения аватара возле вашего комментария зарегестрируйтесь на Gravatar.com

:yao :wtf :why :veryhappy :trollface :thinking :surprised :spits :shkololo :satisfied :rage :pokerface :okay :nya :notbad :no :megusta :lol :int :fuckyeah :fuckingkidding :daaa :cuteness :cool