Рецензия на альбом Deftones – Koi No Yokan (2012)

Deftones - Koi No Yokan album cover
Deftones – Swerve City

Deftones – Romantic Dreams

Deftones. Наверное, все здешние читатели прекрасно знают, что это за группа, и давно уже успели прослушать их последнее творение «Koi No Yokan», которое в очередной раз дает нам убедиться, что это по-прежнему все те же восхитительные Deftones, но, честно говоря, как-то язык уже не поворачивается называть их изумительными или потрясающими, потому что у их творчества настало нечто подобное, о чем я писал в рецензии на последний альбом Zebrahead. То есть это неповторимые, но уже повторяющиеся ребята, которые за многие годы своего пребывания на сцене сумели сохранить манящее своих поклонников ядро, но неизбежно утратили столь резкий эффект своей неординарности, соответственно никакого изумления лично у меня их новое творчество больше не вызывают, потому что оно, как это не парадоксально, старое. Я не веду к тому, что им нужно что-то менять, так как этот альбом для меня звучит существенно приятнее, чем, к примеру, экспериментальный сайд-проект Chino Moreno – Crosses. Просто, к сожалению, придется смириться, что Deftones уже минули пиковый рубеж своего творческого очарования. Хотя в любом случае восхищаться этими в своем роде новаторами и олдскульщиками в одном обличии я точно никогда не устану, тем более, когда их репертуар продолжает пополнятся столь сильным и качественным материалом как «Koi No Yokan».

Ну, а если каким-то безобразным образом в силу возраста, или, может быть, северокорейской прописки, или из-за недостаточной музыкальной прожорливости, или из-за богобоязненного соблюдения копирайта вам еще не доводилось слышать блуждающее между мечтами и кошмарами пение Chino и не приходилось качаться под умиротворяющие после вселенского опустошения риффы Deftones , тогда этот альбом вполне подойдет для ознакомления с этим увлекательным коллективом, а затем, если понравится, можно смело углубляться в недра нехарактерного ню-метала, который стал разящим импульсивностью воплощением ранних работ этих выдающихся музыкантов.

Дата релиза: 12 ноября 2012
01. Swerve City
02. Romantic Dreams